设为首页收藏本站积分自助充值

3DST技术网

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

3DST技术网 专业的3D设计技术学习网站 求助必看 - 论坛公告 - 技术求助

Solid Edge软件下载及安装 Solid Edge最新资源 软件下载-插件中心-模型下载-教程下载

3DST产品与购买 您的支持是我们成长和发展的动力 软件询价 - 月租订购 - 积分充值

本人总结几个三维软件的特点,给初学者参考!

软件详细报价请点击进入
下载一个附件体能-1,赚体能 新人报道+20 发贴 主题+2 回帖+1 传附件+1 ,灌水者封IP, 切勿用迅雷等工具下载,不仅无法下载且还会导致体能丢失!
建议您在求助之前先使用网站搜索一下对应的关键词

马上注册3DST技术网,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
本人由最初接触的pro-e三维软件,到inventor、ug到最后的Solid Edge软件都应用过,在这里分享下使用的心得以及软件的特点。

1、本人读书时学习的是pro-e软件,出来工作时搞建筑设计,所用到的软件只是Autocad二维,后来单位为了加快设计速度和质量在autocad公司引进三维设计软件inventor(注:因为欧特克公司可以提供多种标准库共享,且公司的二维也是用他们的所以就优选了inventor),该软件的建模方式和por-e没有多大出入,最大的优势是该软件在二维和三维之间的切换或关联可以做到很完美,几乎不会出现错误或特征改变的情况,特别是字体库这个我特喜欢,也许是因为他们出之一家的原因吧!该软件还运用了库管理零件和Altium Designer的管理类似,可能我已经习惯了Altium Designer软件文件管理方式。所以在零件管理方面我到目前还是觉得它是最好的。
2、因环境的原因本人换了份工作,去搞模具设计。该公司的软件环境是pro-e,所以我又用上了pro-e软件。该软件与inventor对比,在模具设计方面就有优势,它导出的数据在机床加工方面可以做到直接使用。该软件的特点还是偏向模具方面的应用比较好,在使用过程中比较繁琐(建模、修改),特别是导入数据基本是当作浏览器。因为它是教材的原因吧,本人还是烙下了很深的印!
3、工作又升级了一个环境,该公司的绘图软件是UG(且是正版的哦)。UG做模具设计和外形建模真的比任何软件都优势,且数据给机加工不用修正,在powerMILL上基本没有出现任何差错。该软件的缺点是软件模块比较多,操作还是比较繁琐,软件对零件管理(特别不支持中文)没有inventor那么理想。
4、最后本人去搞电气自动控制设计,这时候涉及到钣金设计以及结构设计。在刚开始还是用por-e来做的,因为要经常调用供应商的零件,所以在数据修改方面就成了我最繁琐的工作,几乎每次来的零件我都要建模一次。一次偶然机会接触到solid edge软件,知道它同步建模技术。抱着一试的心态去申请了一个回来,用一段时间后工作效率提高了。该软件最大特点(翻版别人东西)特征修改非常方便,钣金模块也非常强大。缺点是模具设计非常差,关联设计非常难控制。

以上是本人个人观点,不偏袒任何一家,如有言论过激的地方纯属个人意愿,不代表任何一家软件立场!

评分

solidedge + 50 呵呵,你需要体能就多给你一些!

下载一个附件体能-1,赚体能 新人报道+20 发贴 主题+2 回帖+1 传附件+1 ,灌水者封IP, 切勿用迅雷等工具下载,不仅无法下载且还会导致体能丢失!

我的建议是做关联设计不要使用同步建模,最好使用顺序建模~其实Solid Edge的顺序建模一样很强大的~但模具确实不是他的强项!

同步最大的优势就是对外来数据的编辑,顺序建模Solid Edge也是比较强大的,Top-Down等关联设计都不在话下。

中文文件名对于目前中国的用户来说确实非常重要,NX就败在这里了。

非常感谢楼主!我正纠结学那个软件,谢谢你给我做了一个非常好的参考!顺便问一下楼主,你懂那么多软件,还懂,ALTIUM DESIGNER这个软件,这可是电路图绘制软件喔...那你的收入不是很高?楼主和我一样也是电气自动化专业的吧?

呵呵~,我现在正失业中呢!原因是还没有找到那个老板相信我能创造高于招俜我工资十倍的利润!有时候学得多并不是好事,很多老板都以为您在撒谎呢!我试过去一家企业面试时,我说我懂PLC编程懂单片机应用,结果他还专门找二个人来考了我一整天.结果结论是:你太强了,我企业留不住您,非常抱歉!----晕倒!

哈哈,也许他真不需要你这以强的本事,如果他的事情是花1块钱就能请到人做的,而你却值5块钱,这样的话,哪怕你愿意1块钱给他做,他都不敢用你。  详情 回复 发表于 2013-4-21 16:16

abcdefghijk 发表于 13-4-21 15:46
呵呵~,我现在正失业中呢!原因是还没有找到那个老板相信我能创造高于招俜我工资十倍的利润!有时候学得多并不 ...

哈哈,也许他真不需要你这么强的本事,如果他的事情是花1块钱就能请到人做的,而你却值5块钱,这样的话,哪怕你愿意1块钱给他做,他都不敢用你。

顶一个  自我感觉软件无好坏  学好哪一个都行的